Ich muss zugeben dieses Rezept habe ich entwickelt, weil ich einfach nicht mehr bei Kaffee
und Kuchen zugucken wollte. Und die meisten glutenfreien Kuchen Rezepte,
waren einfach nicht wirklich lecker.
Nachden ersten versuchen zeigte sich, das dieser Kürbiskernölkuchen, einerseits super einfach
ist und zum anderen absolut besonders und einmalig schmeckt.
Das dieser Kuchen glutenfrei ist, schmeckt ihr niemand heraus.
Also müssen auch nciht mehr 2 Kuchen gebacken werden.
Anleitung:
Zuerst den Eischnee schlagen.
Wenn dieser fertig ist, dann den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren..
Hebt Sie von Hand vorsichtig unter den Eischnee.
Am besten in eine Kugelhupfform geben und bei 170° Grad mit Ober-Unterhitze
60-70 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken.
TRUST YOUR TASTE
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Weihensteinbackpulver
- 150g Zucker
- 250 g gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)
- 125ml Wasser
- 125 ml KrautMarie Kürbiskernöl
- 100 g Reismehl (oder andere glutenfreier Mehlersatz)
Zubereitung Übersicht:
- Eischnee schlagen,
- Eigelb und Zucker vermengen,
- Wasser und Kürbiskernöl hinzufügen
- Die restlichen Zutaten.
- Alles vorsichtig unter den Eischnee heben
Backzeit und Temperatur:
- Temperatur: 170° Grad - Ober & Unterhitze
- Backzeit: 60 - 70 Minuten